>Lidah kucing

Posted: February 21, 2010 in resep

>Bahan
– 250 gram blue band
– 180 gram gula bubuk
– 6 putih telur
– 160 gram tepung terigu protein rendah
– 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Membuat
Kocok blue band dan sebagian gula halus (90 gram) selama 15 menit sampai lembut dan putih. Sisihkan
Kocok putih telur sampai setengah mengembang.
Tambahkan sisa gula sambil dikocok sampai kaku
Masukkan putih telur dan tepung terigu bergantian ke dalam adonan blue band sambil diaduk rata

Ambil 50 gram adonan. Tambahkan coklat pasta, aduk rata
Masukkan dalam kantong segitiga

Semprotkan adonan putih di cetakan lidah kucing yang diolesi blue band
Semprotkan adonan coklat di atas yang putih di tengah sebagai hiasan
Panggang dalam oven selam 15 menit dengan suhu agak rendah (kira-kira 150 derajat celcius)

Lepaskan dari cetakan panas2

Untuk 400 gram

Stylist: Budi Sutomo

Lidah Kucing

Bahan:

375 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci

600 g margarin

400 g gula halus, bagi menjadi dua bagian

40 g susu bubuk

13 butir putih telur

¼ sdt garam halus

½ sdt pasta cokelat/pewarna cokelat

Cara Membuat:

1. Kocok margarin dengan mikser hingga lembut. Tambahkan gula halus, kocok kembali hingga tercampur rata.

2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam ke dalam adonan margarin, aduk rata.

3. Di tempat terpisah, kocok putih telur dengan gula halus hingga mengembang kaku.

4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan terigu, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga/piping bag. Gunting bagian ujungnya.

5. Semprotkan adonan ke atas cetakan lidah kucing yang telah diolesi dengan sedikit margarin.

6. Ambil sebagian adonan, tambahkan pasta cokelat/pewarna cokelat, aduk rata. Masukan ke dalam plastik segi tiga. Semprotkan di atas adonan putih sebagai hiasan.

7. Panggang di dalam oven bertemperatur 150ºC selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.

8. Keluarkan kue dari cetakan, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 1500 g

Tip: Olesi cetakan dengan margarin agak tebal agar kue lebih melebar. Angkat kue saat dingin agar tidak remuk

Lidah Kucing Special
Bahan :

300 gr Mentega & Margarin
175 gr Gula tepung
½ sdt Perenyah cookies (optional)
½ sdt Vanilla pasta
2 btr Kuning telur

275 gr Terigu (protein sedang)
25 gr Susu bubuk FC

100 cc Putih telur
1 sdm Gula pasir

Directions:
Cara membuat:
– kocok mentega, margarine, gula tepung, perenyahcookies, vanilla pasta hingga pucat, tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga mengembang, matikan mixer.
– Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
– Ditempat lain kocok putih telur hingga naik, masukkan gula, kocok terus hingga kaku.
– Masukkan adonan putih telur kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
– Tuang adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan pada loyang lidah kucing. Oven hingga matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s