pesawat ekonomi – bisnis (joke)

Posted: June 17, 2011 in joke
Pesawat Palembang —► Jakarta bersiap take-off tapi tertunda gara-gara AYF  (org dusun udik yg baru pertama naik pesawat)dengan tiket ekonomi tapi ngotot pgn duduk di kelas bisnis.

Ade (pemilik kursi bisnis) :
”Maaf pak... Ini kursi saya”

AYF :
”Anda siapa..?”

Ade :
”Saya penumpang yang duduk disini pak..!"

AYF :
”Penumpang..?
Saya juga, sama2 bayar..!
Sesama penumpang, knp kamu mau ngatur2 ?"

Ade lalu lapor ke pramugari.

Pramugari :
"Maaf pak AYF..
dari tiket bapak mestinya duduk di belakang"

AYF :
"Anda siapa..?"

Pramugari :
"Saya pramugari"

AYF :
"Pramugari itu apa ? 

Pramugari :
"Pramugari itu yang melayani penumpang"

AYF :
"Oh, pelayan? saya kira siapa td, udahlah anda urus aja kerjaan anda
, Cuci piring di belakang. Gak usah ngatur2 saya. Pokoknya saya tetap duduk di sini. Anda mau apa??!!"

Pramugari habis akal, dia memanggil pilot.

Pilot :
"Maaf pak,
mestinya bapak duduk di belakang..!! "

AYF :
"Siapa pula anda?"

Pilot : "Saya pilot pak"

AYF  :
"Pilot itu apa?

Pilot :
"Pilot itu yang mengemudikan pesawat ini"

AYF :
"Oh sopir..? Saya kira anda siapa, berpkaian kyk LLAJ, pake topi, tnyata cuma sopir. Pokoknya saya tetap disini. Mau apa anda? Ayo klo mau berkelahi. Bikin kesal saya saja".

A Cong, orang Cina  yang baru masuk pesawat mendengar ribut² bertanya pada pilot, kemudian dia manggut² & mendekati AYF sambil membisikkan sesuatu di telinganya, AYF tiba2 bangkit  sambil ngomél :
"Dasar supir goblok, pelayan kampret
Untung ada org Cina ini yg kasih tau. Klo gak, bakalan dibawa nyasar saya sm kalian.

AYF pun pindah ke belakang,
Pilot merasa takjub, dia bertanya pada A Cong :
"Apa sih yang bapak bisikkan,
koq tiba² dia sukaréla pindah kursi ?"

A Cong :
"Owe tanya bapak mau ke mana?
Dia jawab mau ke Jakalta,
Owe bilang bapak duduknya salah,
kalo ke Jakalta duduknya di belakang,
yang di depan ini turun di Singapul... !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s