Ayam Bakakak

Posted: December 17, 2011 in resep
BAHAN :
1 ekor ayam kampung, dibelah 2 dada depannya saja
arang untuk membakar 

BUMBU PERENDAM :
2 siung bawang putih·4 cm kunyit
1/2 sendok teh garam·100 ml air 

BUMBU HALUS :
4 buah cabai merah·9 butir bawang merah
2 siung bawang putih·2 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar·1 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam·5 butir kemiri
minyak secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Rendam ayam dalam bumbu perendam, diamkan 15 menit.
2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng lalu
   tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan ayam.
   Aduk-aduk lalu angkat.
3. Panggang ayam 3/4 matang. Oleskan bumbu lalu
   panggang lagi sampai matang dan bumbu meresap.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s