Colourfull French Macaroon

Posted: January 4, 2012 in resep

Bahan-bahan:
200 g gula halus
1/4 sdt ekstrak vanila
180 g tepung almond
3 butir telur
30 g gula pasir
Pewarna makanan secukupnya (optional)

Filling:
4 butir putih telur
180 g unsalted butter, lelehkan
150 g gula pasir
1 sdt ekstrak vanila
Pewarna makanan secukupnya (optional)

Cara membuat:

1. Panaskan oven di suhu 150 oC. Ayak gula halus dan tepung almond, sisihkan.
2. Alasi loyang dengan kertas roti, buat lingkaran-lingkaran berdiameter 5 cm.
3. Kocok putih telur dengan mixer sampai mengembang, tambahkan garam.
4. Tambahkan gula pasir secara bertahap dengan sendok teh, hingga putih telur mengembang dengan baik. Pindahkan ke mangkuk besar.
5. Tambahkan perlahan-lahan campuran gula halus dan almond tadi ke dalam campuran putih telur, aduk dengan spatula.
6. Tambahkan vanilla dan sisa campuran gula halus dan almond, aduk rata dengan spatula. Hindari buih yang terbentuk. Tambahkan pewarna makanan jika diinginkan.
7. Masukkan adonan dalam kantong, lubangi ujungnya. Cetak adonan di loyang sesuai ukuran lingkaran yang telah dibuat. Panggang dalam oven sampai bagian bawahnya kering.
8. Buat filling dengan kocok putih telur dan gula sampai cukup mengembang. Tambahkan mentega cair sambil terus dikocok, kemudian tambahkan vanila. Tambahkan pewarna jika diinginkan. Kocok dengan kecepatan rendah untuk menghilangkan gelembung udara. Aduk dengan spatula sampai halus.
9. Beri macaroon yang telah dingin dengan filling, buat model sandwich. Simpan dalam wadah kedap udara, tahan untuk 2 hari.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s