French Macaroon

Posted: January 4, 2012 in resep

Bahan:
145gr gula bubuk
160 gr almond bubuk
3 btr putih telor
55 gr gula pasir
1/2 sdt vanila
sedikit garam

Cara membuat:
1 Kocok putih telur dengan garam stelah itu tambahkan gula pasir
2. setelah mengembang, masukkan gula bubuk,almon bubuk yang telah disaring
3. masukkan vanila,cetak adonan ke loyang dengan menggunakan plastic pasticceria ke loyang yang telah dipasang kertas roti atau silfat.
4. panaskan oven dan panggang 150 derajat kurang lebih 20 menit.
5. setelah matang keluarkan dari oven dan diamkan sekitar 5 menit untuk menjadi set.
6. macaroon siap dipoles dengan cream

Bahan Cream:
2 putih telur
80 gr gulapasir
150 margarin 1 sdt vanila

cara membuat:
1 .dengan cara au bean marie kocok putih telur di atas mangkok yang di bawahnya panci berisi air di atas kompor sampai gula bercampur dan putih telur tick
2. masukkan margarine dan vanila sampair bercampur dan menjadi cream
3. oles di permukaan macaroon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s