Resep Chocolate Macaroons

Posted: January 4, 2012 in resep

Bahan :

  • 5 putih telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 6 sendok makan coklat bubuk
  • 200 gram gula kastor
  • 125 gram almond bubuk

Cara membuat :

  1. Campur tepung terigu, coklat bubuk dan almond bubuk. Sisihkan
  2. Kocok putih telur kurleb 1 menit lalu masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
  3. Matikan mixer lalu tambahkan camputan tepung, aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam piping bag, semprotkan bulat kecil pada loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Panggang macaroons selama kurleb 15 menit sampai bagian luarnya tampak mengeras tapi bagian dalamnya tetap lunak. biarkan dingin sebelum diangkat.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s