The Ritz-Carlton Macaroon

Posted: January 4, 2012 in resep

Bahan:
Macaroon (white, pink, green):
300 g gula bubuk
300 g almond bubuk
110 g putih telur ayam
Tambahkan pewarna kue
300 g gula pasir
75 g air
110 g putih telur ayam
Lapisan Macaroon:
Vanilla Filling:
300 g almond paste
100 g mentega
1 batang vanila
1 sdt simple syrup
Green Tea Filling:
300 g almond paste
100 g butter
1 sdt green tea powder
1 sdt simple syrup
Raspberry Filling:
500 g raspberry frozen
225 g gula pasir
10 g pectin
Chocolate Filling:
200 g dark chocolate
200 gr heavy cream
15 g glucose

Cara membuat:

  • Macaron: Almond bubuk dan gula bubuk diayak halus, tambahkan sedikit putih telur dan tambahkan pewarna untuk membuat sampai berbentuk adonan.
  • Masak gula dan air pada suhu 116◦C, tuangkan ke dalam putih telur untuk membuat Italian meringue.
  • Aduk meringue dengan adonan almond hingga licin dan mengkilap.
  • Dengan kantong semprotan kue, semprotkan ke laoyang dan birakan istirahat selama 30 menit.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 160 C dalam deck oven (bisa dengan double tray)
  • Penyelesaian: Satukan tiap 2 macaroon dengan bahan lapisan/filling
  • Filling: Untuk pembuatan vanilla filling dan green tea filling, aduk almond paste dalam mixer mesin, tambahkan mentega (dalam suhu ruangan), tambahkan ektrak kopi, (bisa ditambahkan sedikit sirup untuk mmendapatkan konsistensi sesuai kebutuhan)
  • Untuk pembuatan Raspberry filling, dalam panci rebus raspberry pure dan gula pasir samapai pada 80◦C, masukkan pectin dan lanjutkan rebus sampai mendidih, sampai agak kental sejenis tekstur jam/selai, dinginkan.
  • Filling siap dipakai untuk lapisan macaroon.

Untuk : 25 buah (@25gram)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s