Manfaat Kulit Pisang

Posted: February 5, 2012 in joke

Di jaman yang serba sulit ini, kita sepertinya wajib melakukan hal-hal yang kreatif untuk tetap dapat memperpanjang nafas hidup kita. Berikut ini adalah salah satu kiatnya. Kulit pisang daripada dibuang sayang, lebih baik dibuat makanan kecil sbb.

Bahan:
– Kulit pisang jenis pisang ambon atau cavendish
– Air santan
– Jeruk nipis
– Tepung terigu 150 gram
– Tepung sagu 50 gram
– Telur ayam 2 butir
– Gula pasir.

Cara membuat:
Kulit pisang direndam dulu dalam air santan semalaman setelah itu ditiriskan/diangin-anginkan.
Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telur, kocok sampai lepas.
Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.

Penyajian:

Jika sudah matang, silahkan dipandangi saja jangan dimakan, karena kalau dimakan rasanya tidak enak.

Lagian ngapain juga makan kulit pisang.

Comments
  1. Tak kira mau ikut PKM GT juga bu…hehe

    Agphin

  2. irika says:

    pengen sih…..kalo bisa

    • rumi says:

      bisa kok…
      di buat kerupuk kulit pisang…

      kulit pisang di rebus…angkat
      campur
      bawang putih dan garam haluskan
      campur dengan rebusan kulit pisang blender sampai halus
      tambahin sagu

      ambil sesendok…pipihkan…..jemur kering
      goreng dengan minyak panas sedang….

      hasilnya…mekar sempurna dan enak

      untuk pisangnya bisa di makan / di parut kasar dan di jemur kering
      di haluskan….jadilah tepung pisang untuk roti kue, nastal, bubur dll

      salam hangat buat semua….
      semoga bermanfaat
      insya allah,,,,aamiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s