KLAPPERTAART CHEESE

Posted: July 28, 2012 in resep

Bahan A:
500 ml fresh milk
125 gr gula pasir
75 gr mentega
40 gr tepung terigu
25 custard powder
¼ sdt vanili
75 gr cheese spreed/chedar
2 sdm rhum
3 kuning telur
25 gr kenari cincang
2 bh daging kelapa muda

Bahan B:
3 btr putih telur
50 gr gula pasir
10 gr tepung terigu
25 gr kenari cincang
50 gr keju parut
Cara Membuat:

Bahan A:

  1. Masak 250 gr fresh milk, gula pasir, dan mentega hingga mendidih.
  2. Campur sisa susu dengan tepung terigu, custard powder, aduk rata. Masukkan ke dalam susu mendidih, aduk-aduk hingga kental dan matang. Angkat, sisihkan. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk hingga tercampur.
  3. Masukkan chesse spreed, kelapa muda dan rhum ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam alumunium diameter 12 bentuk oval atau sesuai selera. Panggang selama 15 menit, lalu keluarkan.

 

Bahan B (untuk Topping):
1. Kocok putih telur dan gula sampai putih dan kaku, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata.Tuang kocokan putih telur di atas adonan, beri kenari dan keju parut, panggang kembali selama 15 menit. Angkat, dinginkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s