KLAPPERTAART HIJAU

Posted: July 28, 2012 in resep

Bahan A:
125 gr gula pasir
300 ml air kelapa
100 ml santan sedang
100 ml jus pandan dari 20 lbr daun pandan
100 gr tape singkong, haluskan
75 gr mentega
40 gr tepung terigu
25 gr maizena
¼ sdt vanili
½ sdt pandan pasta
½ sdt garam

Bahan B:
200 gr susu kental manis
3 kuning telur
25 gr kenari cincang
25 gr kismis
3 bh daging kelapa muda, keruk, ambil dagingnya
Cara Membuat:

Bahan A:

  1. Masak 250 ml air kelapa, gula pasir, dan mentega hingga mendidih.
  2. Campur sisa air kelapa, tepung terigu, maizena, santan, air daun pandan, tape singkong, pasta pandan dan garam, aduk rata. Tuang ke dalam air kelapa, aduk hingga kental dan matang. Angkat, sisihkan.

Bahan B:

  1. Tambahkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan di atas, aduk hingga tercampur rata. Masukkan susu kental manis dan kelapa muda ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam alumunium foil diameter 12 cm, bentuk oval atau sesuai selera. Taburi bagian atasnya dengan kismis dan kenari.
  3. Panggang selama 15 menit, dengan cara au bain marie, angkat, hidangkan dalam keadaan dingin.

Ditambah: Catatan: panggang secara au bain marie adalah memanggang dengan cara ditim di oven.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s