KLAPPERTAART ORIGINAL

Posted: July 28, 2012 in resep

Bahan A:
500 ml air kelapa
125 gr gula pasir
75 gr mentega
40 gr tepung terigu
25 gr maizena
¼ sdt vanili
200 ml susu kental manis
2 sdm rhum atau vanili
3 kuning telur
25 gr kenari cincang
25 gr kismis
2 bh daging kelapa muda

Bahan B (Untuk topping ):
3 btr putih telur
50 gr gula pasir
10 gr tepung terigu
25 gr kismis
25 gr kenari cincang
1 sdt kayu manis

Cara Membuat:
Bahan A :

  1. Masak 250 ml air kelapa, gula pasir dan mentega hingga mendidih.
  2. Campur sisa air kelapa dengan tepung maizena, tepung terigu, dan vanili, aduk rata.
  3. Masukkan adonan tadi ke dalam air kelapa mendidih, aduk rata.
  4. Tambahkan kuning telur, susu kental manis, kelapa muda, kenari, dan kismis, aduk rata.
  5. Masuk adonan ke dalam alumunium foil diameter 12 cm, bentuk oval atau sesuai selera.
  6. Panggang selama 15 menit dengan suhu 170 – 180 derajat Celcius, lalu keluarkan.

Bahan B:

  1. Kocok putih telur dan gula sampai putih dan kaku, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tuang kocokan putih telur di atas adonan, beri kenari dan kismis, panggang kembali selama 15 menit. Angkat, dinginkan.

http://klubnova.tabloidnova.com/KlubNova/Artikel/Resep/Meja-Kursus/Aneka-Klapertart

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s