Bitterballen

Posted: September 1, 2012 in Uncategorized

Bahan-bahan:

  • 250 gr. daging cincang
  • 100 gr. margarin
  • 100 gr. bawang bombay, cincang
  • 100 gr. tepung terigu
  • 300 ml. susu cair
  • garam, merica, pala bubuk, dan gula pasir secukupnya
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 gr. tepung panir

Cara membuat:

  1. Sangrai daging cincang sampai airnya mengering. Angkat.
  2. Tumis bawang bombay dengan margarin hingga layu dan harum. Masukkan terigu, aduk cepat hingga rata.
  3. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, lalu masukkan daging cincang yang sudah disangrai.
  4. Masukkan garam, bubuk pala, merica dan gula pasir. Aduk lagi kemudian cicipi. Angkat dan dinginkan.
  5. Bentuk adonan seperti bola-bola. Besar kecilnya terserah.
  6. Kemudian celupkan ke dalam telur dan guling-guling di tepung panir.
  7. Ulangi lagi dengan mencelup bola ke dalam telur dan diguling dalam tepung panir.
  8. Goreng dalam minyak goreng yang sudah panas (tenggelam dalam minyak). Angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan

Sumber: Buku resep ‘Seri Masak Femina PRIMARASA’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s