BITTERBALLEN KENTANG KEJU

Posted: September 1, 2012 in resep

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 sendok makan margarin
50 gram tepung terigu
250 ml susu cair
300 gram kentang kukus, dihaluskan
1 sendok teh seledri, dicincang halus
50 gram keju cheddar, dipotong kotak
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:
250 gram tepung panir kasar
150 gram putih telur, dikocok lepas untuk pencelup

Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal
Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
  2. Masukkan kentang, seledri, keju cheddar, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
  4. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan bersama saus sambal.

 

Untuk 30 buah

http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/4074/bitterballen-kentang-keju

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s