CHEESE MUFFINS

Posted: September 1, 2012 in resep

BAHAN :
BAHAN KERING
▪ 2 cups tepung terigu protein sedang (tepung aneka kue)
▪ 1 sdm baking powder
▪ 3 sdm gula halus
▪ 1 sdt garam
BAHAN BASAH
▪ 1 bh telur besar
▪ 1 cup susu (saya cairkan 2 sdm susu bubuk menjadi 1 cup susu)
▪ 1/2 cup vegetable oil (saya pakai canola oil)
ISI
▪ 1/2 cup cheddar cheese parut

CARA MEMBUAT :
■ Ayak bahan kering tepung – baking powder – gula pasir halus – garam. Sisihkan
■ Di tempat lain campur bahan basah telur – susu – minyak.
■ Tuang campuran telur dan kawan2nya ke campuran tepung lalu aduk rata
■ Aduk hingga campuran tadi menjadi tercampur rata
■ Lalu masukkan keju, aduk lagi hingga tercampur rata
■ Tuang adonan ke cetakan muffin yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung
■ Oven selama 20 – 25menit

TIPS saya selalu mencari tips dari yang sudah bikin diantaranya ini :
▪ Semua bahan diaduk tidak memakai mixer, manual by hands, mengaduknya juga jangan terlalu kebanyakan../kelamaan… overmix kata experts.
▪ Isi penuh adonan kecetakan, kalau mau hasilnya naik kayak gunung
Muffin memang termasuk kue yang padat dan agak keras.Membuat muffin, telur tidak perlu dikocok, cukup diaduk dengan adukan kawat.
Suhu oven sebaiknya tinggi, sekitar 180 – 200 derajat celcius, terus… ovennya dipanasin dulu minimal 15 menit sebelumnya dengan suhu yang lebih tinggi, begitu adonan masuk, turunin suhunya. Insya Allah si muffin bakalan menjulang dengan cantiknya.

http://masakmasak.blogspot.com/search?q=muffin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s