Kroket Belanda

Posted: September 1, 2012 in resep

Bahan :
-Badan/tepungnya
▪ 2 sdm mentega/margarin
▪ 150 gram tepung terigu
▪ 300 cc susu cair (3 sdm susu bubuk cairkan dengan 300 cc air)
▪ 1 bh bwg bombay cincang halus
▪ 1 sdt garam
▪ 1/2 sdt pala bubuk
▪ 1/2 sdt merica bubuk
▪ 50 gr keju cheddar parut

-Isi
▪ 200 gr dada ayam fillet cincang
▪ garam merica secukupnya
▪ minyak untuk menumis

-Baluran untuk kroket
▪ 2 bh telur kocok
▪ tepung roti

Cara membuat
-Badan/tepungnya
■ masukkan mentega ke penggorengan yang sudah dipanaskan
■ tumis bawang bombang hingga harum
■ masukkan tepung aduk hingga tercampur tambahkan garam – merica – pala
■ masukkan susu aduk hingga menyatu antara susu dan tepung
■ masukkan keju kalau sudah tercampur rata, angkat

-Isi
■ tumis daging ayam cincang hingga matang, kalau menggumpal masukkan ke food processor, giling lagi hingga daging benar2 tidak lengket satu sama lain..

-Kroket
■ ambil adonan badan secukupnya gepengkan dulu lalu isi dengan ayam cincang
■ bulatkan adonan badan kemudian
■ celup ke telur kocok
■ balurkan ke tepung roti
■ masukkan kelemari es dulu biar tepung roti tidak rontok
■ digoreng hingga kuning kecoklatan

http://masakmasak.blogspot.com/2007/06/kroket-belanda-aka-bitter-ballen.html

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s