Maksuba

Posted: September 1, 2012 in resep

Bahan-bahan

25 telor (lebih enak kalo pake telor bebek yaa)

1 kaleng Susu kental manis

250 gr gula pasir (di resep asli 400 gr, tapi itu terlalu maniiiis)

250 gr mentega ( di tim cair kemudian dingin kan)

1/2 sdt

1 sdt Vanila (boleh bubuk atau vanila batangan,, tapi vanila batangan lebih wangi)

Cara

Siapin loyang persegi, oles dengan mentega beri kertas roti oles lagi dengan mentega, sisihkan

Kocok telur dan gula sampai menyatu,

Masukan 1 kaleng susu kental manis, aduk rata menggunakan spatula

kemudian masukan mentega cair, garam dan vanila, aduk kembali

Tuang adonan ke dalam cetakan, jgn terlalu banyak, karena maksuba ini berlapis-lapis,, kurang lebih 200 ml..

Kemudian panggang dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 15 menit atau sampai 1/2 matang

kemudian olesi permukaan nya dengan mentega dan tuang lapisan berikut nya (kurang lebih 200 ml), panggang kembali dengan api atas,,

Lakukan sampai adonan habis

potong  jangan besar, karena manis sekali
sediakan teh anget tawar untuk teman makannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s