mie ayam

Posted: September 1, 2012 in resep

http://masakmasak.blogspot.com/2006/06/mie-ayam_28.html

Bahan :
▪1 bks mie *yang masih berbalut tepung bukan mie telor*
▪topping ayam jamur
▪minyak pencampur
▪bakchoy atau sawi hijau
▪pelengkap : daun bawang iris – tongcay manis / asin – bawang goreng

TOPPING AYAM – JAMUR

Bahan :
▪2 pcs paha ayam / dada
▪2 ons jamur diiris
▪3 siung bwg putih di-hancur kan, halah dikeprek lah
▪2 sdm minyak untuk menumis
▪kecap ikan – gula – oyster – kecap manis secukupnya

Cara membuat :
■panaskan penggorengan anti lengket taruh paha ayam di- atasnya sampai keluar airnya, masak sampai setengah matang angkat
■dan setelah dingin suwir2 atau potong kecil2 ayam tsb
■tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur dan ayam *akan keluar air dari jamur tsb*
■tambahkan kecap asin – gula – kecap manis dan oyster sauce
■masak hingga matang dan mengental

MINYAK PENCAMPUR

Bahan :
▪70 ml minyak goreng *secukupnya lah*
▪4 siung bwg putih keprek
▪kecap asin – gula

Cara membuat :
■panaskan minyak
■masukkan bawang putih tumis dengan api kecil hingga matang
■tambahkan kecap asin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s