Bubur Sagu Mutiara

Posted: October 13, 2012 in resep

Bahan :

–  100 gr sagu mutiara (warna sesuai selera)
–  1 liter air
–  50 gr gula pasir (bisa tambahkan sesuai selera bagi yang suka manis)
–  1/2 sdt vanili
–  250 ml santan kental
–  1/2 sdt garam halus
–  1 lembar daun pandan

Cara Membuat :

  1. Masak secara terpisah santan kental, garam halus dan daun pandan, dengan api kecil sambil aduk pelan hingga matang, sisihkan.
  2. Masak air hingga mendidih, tuangkan sagu mutiara, masak dengan api kecil. Setelah butiran sagu mutiara mulai nampak bening dan mengembang, tuangkan gula pasir dan vanili, aduk secara bertahap hingga matang, angkat.
  3. Sajikan dalam mangkuk dan siram dengan santan kental secukupnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s