BUBUR SAGU RANGI (Jawa)

Posted: October 13, 2012 in resep

Bahan: 
100 gr sagu ambon
500 ml air
750 ml air
100 gr gula merah
100 gr gula pasir
3 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
200 gr talas / ubi merah potong dadu, kukus

Saus santan: 
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan

Cara membuat: 

  1. Rendam sagu dalam 500 ml air selama 1 jam hingga mengembang, tiriskan, buang airnya.
  2. Masak 750 ml air bersama gula pasir, gula merah, daun pandan, hingga gula larut, masukkan sagu yang telah lunak. Masak sambil terus diaduk hingga kental, tambahkan potongan talas, aduk rata.
  3. Saus: didihkan semua bahan sambil terus diaduk -aduk agar santan tidak pecah.
  4. Sajikan bubur sagu dengan saus santan.

Untuk 6 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s