Bubur Sagu

Posted: October 13, 2012 in resep

Bahan :

1/4 kg sagu ambon
2 kotak kecil santan kental Kara
garam, sedikit saja
1 1/2 ons gula merah
air, secukupnya
gula putih, secukupnya
daun pandan (buat pewangi)

Cara :

  1. Sagu ambon direndam sampai menjadi lembut dan tercampur, lalu tiriskan.
  2. Sambil menunggu lembutnya sagu ambon tersebut, kita rebus gula merah dengan air secukupnya, setelah cair lalu disaring.
  3. Rebus juga santan di kompor sebelahnya, diberi garam sedikit saja. Santan ini buat kuah bubur sagu.
  4. Masukkan sagu ambon yang sudah lembut ke dalam rebusan gula merah tadi, lalu direbus kembali.
  5. Masukkan daun pandan dan gula pasir, secukupnya sesuai selera manis Anda.
  6. Masak hingga bubur sagu mengental.
  7. Sajikan dengan kuah santan HANYA saat akan dimakan.

Read more : http://dapur-cantik.blogspot.com/2007/09/bubur-sagu.html#.UHjKUrLiaQs
Sumber : dapur-cantik.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s