Puding Sagu Mutiara

Posted: October 13, 2012 in resep

Bahan :
– 3 sdm sagu mutiara warna merah, rebus hingga matang dan tiriskan
– 3 sdm sagu mutiara warna hijau, rebus hingga matang dan tiriskan
– 1 bks tepung Hunkwee
– 3 gelas santan kental
– 2 gelas santan cair
– 200 gr gula pasir
– 1/2 sdt vanilli
– 1/2 sdt garam halus

Cara membuat :

  1. Bilas dengan air dingin kedua macam sagu mutiara yang telah matang, tiriskan.
  2. Campur terlebih dahulu semua bahan kecuali sagu mutiara. Aduk rata dan masak diatas kompor dengan api sedang sambil terus diaduk pada bagian dasar hingga rata.
  3. Tuangkan sagu mutiara yang telah matang setelah adonan hunkweee mulai panas dan meletup, aduk rata dan segera tuangkan dalam cetakan. Ratakan dan biarkan dingin. Potong2 dan sajikan.

 

Aslinya puding ini adalah dibungkus daun pisang atau dalam plastik2 kecil seperti yang ada pada umumnya jajanan pasar. Dan namanya cantik manis. Kendati nggak cantik, puding mutiaraku ini dah cukup manis rasanya. Sederhana kan …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s