Puding Zebra

Posted: October 13, 2012 in resep
  • Bahan putih :

– 1/2 liter susu cair, 2 sdm.susu kental manis dan 3 sdm.gula pasir, 1/2sdt.vanilli, 1/2 bungkus agar2 putih dan 1 sdm.maizena.

  • Bahan Coklat :

– 1/2 liter susu cair, 2 sdm.susu kental manis coklat, 3 sdm.gula pasir, 1 sdm. coklat bubuk, 1/2 bungkus agar2 putih dan 1 sdt.maizena.

  • Cara membuat puding putih :

1. Campur semua bahan kedalam susu cair dan aduk secara merata.

2. Setelah semua bahan tercampur rata, pastikan tidak ada maizena yang masih menggumpal kemudian masak diatas api sedang dan aduk terus hingga mendidih, angkat dan tuang dalam cetakan atau mangkuk2 yang sesuai selera anda, diamkan.

  • Cara membuat puding coklat :

– Sama persis dengan cara membuat puding putih, hanya saja setelah puding coklat matang segera tuang ke puding putih sebelum dingin sebanyak 2 sendok teh dan tepat ditengah, kemudian putar si coklat dengan garpu secara satu arah sehingga membetuk garis zebra atau marmer, setelah itu biarkan dingin dan alangkah lezatnya puding ini disimpan dulu di lemari es sebelum disajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s