Iga kuah asam

Posted: January 16, 2014 in resep

igakuahasamctt

Bahan:
750 g iga sapi berdaging, potong-potong 3 cm
1,5 liter air
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm kunyit, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
4 buah cabai merah, potong kasar
10 buah cabai rawit merah, bersihkan
6 buah belimbing sayur, belah dua
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Cuci iga sapi, buang lemak yang berlebihan. Tiriskan.
  • Didihkan air bersama daun salam dan serai.
  • Masukkan iga sapi, kecilkan api.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe hingga layu. Angkat.
  • Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
  • Masak dengan api kecil hingga daging iga lunak.
  • Tambahkan cabai merah, cabai rawit, belimbing sayur dan garam.
  • Didihkan kembali beberapa saat.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang

http://food.detik.com/read/2012/06/29/094720/1953764/360/resep-daging-iga-kuah-asam-segar

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s