Kupat Tahu Petis

Posted: January 18, 2014 in resep

Bahan2:
Lontong, potong2
Tahu Bandung (Tahu kuning), Goreng, potong2
Taoge, rebus sebentar dalam air mendidih, tiriskan
Bawang Putih secukupnya
Cabe rawit (kalau mau pedas)
Petis secukupnya
Kacang tanah secukupnya, sangrai
Kecap Manis
Garam
Krupuk
Air matang secukupnya
Daun seledri, rajang kasar
Bawang Goreng

Cara Membuatnya :

Saus Kupat Tahu:
Bawang putih dan cabe rawit digoreng sebentar dgn sedikit minyak
Haluskan bawang putih dan cabe rawit berikut kacang tanah
Tambahkan petis, aduk rata
Beri air matang sedikit supaya agak cair, aduk rata
Beri garam, rasa2 apakah sudah pas bumbunya, sisihkan

Penyajian:
Susun potongan Lontong dan Tahu Bandung yang sudah digoreng kedalam piring saji
Beri Taoge dan daun seledri diatasnya
Tambahkan Saus Kupat Tahu diatasnya
Tambahkan sedikit Kecap Manis diatasnya (bila suka)
Taburi dengan Bawang Goreng dan Krupuk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s